«Алтайский Химпром» полностью перешёл под контроль уральской «Форэс-химии»

«Алтайский Химпром» полностью перешёл под контроль уральской «Форэс-химии»

Екатеринбургская компания «Форэс-Химия» установила контроль над ОАО «Алтайский Химпром». Аффилированное с ней ООО «Сириус СВ» купило 100% акций градообразующего оборонного предприятия города Ярового почти за 76 млн рублей.

Закрытые торги проходили в форме публичного предложения с постепенным снижением цены. В результате предприятие-банкрот, выставленное на продажу с начальной ценой 252,9 млн рублей, было продано за 75,87 млн рублей московскому ООО «Сириус СВ». Других претендентов на акции не оказалось. Единственным владельцем «Сириуса» является Станислав Василюк. По информации газеты «Коммерстант», он же работает начальником отдела снабжения группы «Форэс».

В «Алтайском Химпроме» сосредотачиваются производственные активы обанкроченного ОАО «Алтайхимпром», сотрудники которого переводятся в новое юрлицо. Долги по зарплате перед ними уже погашены.

Напомним, что свой интерес к химическому производству в Яровом «Форэс-химия» проявляла с 2013 года — сначала компания арендовала один из цехов, а позднее выкупила на торгах вспомогательные производственные помещения (19 цехов), а также 59% акций ЗАО «Алтайлюминофор».

JarovoeCityAndJarovoeLake-700x450

Уральцы планируют запустить производственный комплекс в работу к сентябрю 2014 года. Сейчас «Форэс-химия» готовится к выпуску нового вида продукции — полигексена, который используется при транспортировке нефти. Кроме того, компания восстановила линию по производству эпоксидной смолы и выпустила пробную партию продукта.

Напомним, что ОАО «Алтайхимпром» расположен в городе Яровое и имеет почти 70-летнюю историю. В сентябре 2011 года предприятие было признано банкротом из-за долгов, которые превысили 670 млн рублей. До этого момента, компания, входящая в государственную корпорацию «Ростех», выпускала дезинфицирующие препараты, лакокрасочные материалы, кремнийорганические жидкости, а также химическую продукцию различного технического назначения и бытовую химию.

Фото: Константин Шелихов / Коммерсантъ и архивы kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *