«Алтайский моторный завод» решил вернуться к сборке комбайнов

«Алтайский моторный завод» решил вернуться к сборке комбайнов

На «Алтайском моторном заводе» открывается новое производство. Предприятие, входящее в концерн «Тракторные заводы», собирается наладить сборку комбайнов с высокой долей локализации и ставить на технику свои дизельные двигатели.

Новый цех расположится в ныне законсервированном окрасочном цехе площадью 4 тыс. кв метров. Сюда переедет как комбайновая, так и тракторная сборка. К 2015 году завод хочет выпускать до 150 единиц техники.

— Если вспомнить историю, то когда-то моторный завод начинал именно со сборки комбайнов и лишь потом сменил свой профиль, — рассказал «Капиталисту» начальник группы маркетинга и продаж ОАО «АМЗ» Денис Лисих. — Если говорить о производстве техники, то бывает полная сборка — когда предприятие делает и устанавливает свои комлектующие, а бывает комплектная, когда техника собирается из уже готовых привезённых деталей и узлов. На «Алтайском моторном заводе» сборка комбайнов будет где-то посередине. Техника будет поступать в разобранном виде, а мы будем собирать её уже с нашими двигателями.

Основой нового комбайна «АМЗ» станет промтрактор, выпускаемый подразделениями концерна. Но барнаульское предприятие будет увеличивать локализацию и долю своих деталей в комбайне. К примеру, уровень локализации в тракторах «АМЗ» достиг уже 31%. Ожидается, что в истории с комбайнами он будет не меньше.

Объёмы будущего производства пока не определены, а инвестиции не раскрываются. Известно лишь то, что дистрибуцией комбайнов займётся «Агромаш», который также входит в «Тракторные заводы», а рынок сбыта охватит не только Алтайский край, но и всю Сибирь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *