Аэропорт Горно-Алтайска планирует удвоить пассажиропоток в 2014 году

Аэропорт Горно-Алтайска планирует удвоить пассажиропоток в 2014 году

Руководство главного аэропорта Республики Алтай запланировало в 2014 году перевезти 60 тысяч пассажиров — в два раза больше, чем в 2013 году. В будущем авиапредприятие хочет открыть рейсы в Санкт-Петербург, Сургут и Кош-Агач.

Владелец горно-алтайского аэропорта — новосибирская компания «Сибмост» — подвёл итоги работы авиапредприятия за первую половину 2014 года. Как сообщает собственник, с января по июль аэропорт обслужил более 15 тысяч человек. Из них из Горно-Алтайска вылетело 7629 пассажиров, прилетело в город — на сотню больше.

На 2014 год руководство аэропорта поставило задачу довести пассажиропоток до 60 тысяч человек. Получается, что с июля по декабрь нужно превысить показатели первого полугодия в три раза.

Также, рассказывают в аэропорту, состоялось более 420 вылетов самолётов, обработано около 210 тысяч килограммов багажа. Из аэропорта Горно-Алтайска выполнялись регулярные рейсы в Москву, Новосибирск, Красноярск. Загрузка рейсов из Республики Алтай в Москву и обратно достигает 100% — полёты происходят четыре раза в неделю. Такое же количество рейсов есть в направлении Новосибирска и Красноярска.

В перспективе возможны открытия рейсов в Кош-Агач, Сургут и Санкт-Петербург, — сообщили на предприятии.

В последнее время аэропорт Горно-Алтайска стабильно наращивал пассажиропоток. В 2012 году руководство зафиксировало пятикратный рост количества пассажиров, по сравнению с 2011 годом. В 2013 году аэропорт обслужил в полтора раза больше — более 30 тысяч человек.

Фото — sib.fm

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *