Помещение на Социалистическом проспекте в Барнауле продали на торгах в 310 раз дороже первоначальной цены

Помещение на Социалистическом проспекте в Барнауле продали на торгах в 310 раз дороже первоначальной цены

В Барнауле на аукционе по продаже имущества банкрота Дарьи Ивашковой стоимость лота выросла почти в 310 раз. Нежилое помещение на Социалистическом проспекте, 59 было продано за 7 млн рублей.

Первоначальная стоимость лота составляла 22,8 тыс. рублей, но с обременением в пользу «МДМ Банка» в размере 9,22 млн рублей. Как сообщает газета «Коммерсант», участниками торгов стали девять физических и юридических лиц. В результате, победителем был признан барнаулец Василий Соловиченко, предложивший 7,02 млн рублей. Общая площадь помещения — 123,7 кв. метров. Оно расположено на первом этаже здания.

Индивидуальный предприниматель Дарья Ивашкова была объявлена банкротом в июне 2013 года. Общая сумма её кредиторской задолженности составляет 82,6 млн рублей. По информации «Банкфакса», большую часть этой суммы (58,4 млн рублей) Дарья Ивашкова задолжала своему мужу Василию Ивашкову. В конце 2013 года сама Ивашкова обращалась в арбитражный суд с иском против него и пыталась отсудить у него более 10 млн рублей, но тогда арбитраж не принял её заявление.

Муж Ивашковой, в свою очередь, был признан банкротом ещё в 2011 году, задолжав нескольким кредиторам более 203 млн рублей. За это время он успел продать на аукционах офисы, квартиры, автомобили и другое имущество. По сведениям издания, он являлся гендиректором ООО ГК «Магистр», предоставлявшим риэлторские услуги. Весной 2014 года из-за банкротства Дарья Ивашкова была вынуждена продать свою долю (50%) в «Магистре», 100% доли в ООО «Карьер», автомобиль и офис.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *