Media Markt опроверг информацию об открытии двух магазинов в Барнауле в 2014 году

Media Markt опроверг информацию об открытии двух магазинов в Барнауле в 2014 году

До конца 2014 года в Алтайском крае появится один гипермаркет Media Markt. Руководство немецкого ритейлера электроники считает, что им удастся захватить долю рынка в регионе благодаря европейским управленческим методикам.

Как сообщили «Капиталисту» в головном офисе сети Media Markt в России, площадь первого магазина составит около 2700 квадратных метров.

— В первом магазине будет представлен классический для концепта Media Markt ассортимент – около 30 000 наименований техники и электроники известнейших мировых брендов, — рассказала «Капиталисту» руководитель PR-отдела сети Media Markt Анна Трофимова. — Штат магазина составит до 80 человек.

В начале июля в сибирских СМИ проходила информация о том, что Media Markt собирается открыть два магазина в Барнауле в 2014 году. Тогда об этих планах сообщал директор компании в Красноярске. Однако головной офис подтвердил информацию лишь об одном магазине, который откроется до конца года. Планы на последующие годы по развитию сети в Алтайском крае представитель ритейлера комментировать отказалась.

В Красноярске, где Media Markt открылся несколько дней назад, компания рассчитывает занять долю рынка в 30%. Вопрос об аналогичных намерениях насчёт Барнаула в федеральном офисе оставили без комментариев.

Рынок Алтайского края охарактеризовали как «насыщенный», однако в Media Markt видят потенциал для роста и перераспределения доли рынка.

— Media Markt – это единственная в России европейская сеть бытовой техники и электроники. За нами более 30 лет работы в ритейле, лучшие европейские бизнес-практики, широчайший ассортимент, высочайшие стандарты обслуживания и яркая, провокационная реклама, — говорит руководитель PR-отдела Media Markt Анна Трофимова. — Главное отличие Media Markt – уникальная для российского рынка децентрализованная структура. Директор магазина и его команда обладает широкими полномочиями и может во многом самостоятельно формировать ассортимент, ценовую и маркетинговую политику своего магазина, учитывая особенности спроса в конкретном регионе, городе, даже районе. Это позволяет сотрудникам магазина чувствовать себя полноценными предпринимателями.

Напомним, первый в Барнауле Media Markt откроется в ТРЦ «Арена» в сентябре 2014 года.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *