10 барнаульских зданий, которые могут стать офисами в стиле лофт

10 барнаульских зданий, которые могут стать офисами в стиле лофт

Барнаульский дизайнер и создатель проекта «Цивилизованный город» Евгений Кураков составил рейтинг городских зданий и сооружений, которые можно использовать под офисы и различные творческие пространства в лофт-формате.

«Подобные пространства могут быть организованы в новых сооружениях, но, как правило, они создаются на территориях бывших фабрик, заводах, складах, придавая им новый смысл. Такие проекты продлевают жизнь историческому наследию и оживляют его. Это не привычные офисные коробки. Объекты сочетают в себе нестандартные рабочие территории, на этих территориях одновременно соседствуют фото-студии и студии дизайна, рестораны с галереями, модельеры с художниками, лектории с кофейнями и так далее», — говорит составитель списка Евгений Кураков.

10. Чкалова, 66 — строящееся здание

«Здание современное, и к сожалению, у него есть проблемы с законностью возведения, но зачем сносить неугодный дом, когда в нём можно воплотить современный и нужный городу проект единого дизайн-пространства.»

164284_900

9. Льва Толстого, 15 — здание Богородице-Одигитриевской церкви

«Красивый дом с историей. У здания есть дворовая территория и оно находится в исторической части города».

163925_900

8. Гоголя, 76 — доходный дом Аверина

«Знаменитый небоскреб расположен на самом въезде в город и может стать визитной карточкой современного Барнаула. Сбоку от дома есть сквер с деревьями и закрытый задний двор.

163699_900

7. Ленина, 2а — административное здание

«Прекрасный пример современной постройки в стиле лофт с небольшим парком на территории исторического центра. Чем не здание бывшей фабрики.»

163569_900

6. Социалистический, 52 — гистологическая лаборатория

«Здание привлекает своим компактным «человеческим» масштабом, здесь могли бы разместиться несколько студий на втором этаже, а на первом — кофейни, рестораны и магазины.»

163192_900

5. Интернациональная, 82 — дом А. И. Бухалова

«У здания репутация секретного объекта, к которому нельзя близко подходить, а оно могло бы быть центром притяжения для активной и современной аудитории.»

164494_900

4. Короленко, 51 — Барнаульское 4-х классное училище

«На данный момент это сооружение реконструируют, но судя по пластиковым стеклопакетам, на его историю не особо обращают внимание. Масштабы здания позволяют спланировать несколько разных проектов на его территории.»

162771_900

3. Пушкина, 58 — богадельня купца Пуртова

«Тройку лидеров открывает бывшая богадельня, а ныне больница с отличным месторасположением, шикарной внутренней территорией и потрясающей архитектурой.»

162558_900

2. Ленина, 4 — здание городской думы

«Здание бывшей городской думы с просторным внутренним двором и большой площадью самого строения — чем не местный «Винзавод».»

162215_900

1. Ползунова, 39 — Барнаульский сереброплавильный завод

«Победитель — «барнаульский кремль», знаменитая «Спичка». Прекрасная территория, лучшее месторасположения и настоящее наследие, которому нужен мощный инвестиционный дефибриллятор для спасения.»

162033_900

Фото и текст — Евгений Кураков / ekurakov.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *