«ВИМ-Авиа» уходит с направления Барнаул — Москва, а остальные повышают цены на билеты

«ВИМ-Авиа» уходит с направления Барнаул — Москва, а остальные повышают цены на билеты

Авиакомпании опять начали снимать рейсы с направления Барнаул — Москва. «ВИМ-Авиа» полностью прекращает работу с барнаульским аэропортом на этот сезон, остальные авиаперевозчики ответили повышением цен на билеты до столицы.

Подобная ситуация складывается уже не в первый раз. Авиаперевозчики жалуются на низкий спрос на московском направлении — самолёты порой не заполняются и на половину. Впрочем, это не мешает им стабильно поднимать цены в летний сезон. «ВИМ-Авиа» ещё в феврале анонсировала открытие рейса Барнаул — Москва, но проработав около месяца, авиакомпания свернула свою работу.

Стоит сказать, что «ВИМ-Авиа» уже работала на аналогичном направлении, но в мае 2013 года без объяснения причин прекратила запланированные ранее вылеты.

Сейчас из Барнаула в Москву летают — «Аэрофлот», «Ютэйр», S7. Самые дешёвые билеты класса «эконом» в одну сторону стоят 10 тыс. рублей у «Аэрофлота», но это транзитный рейс до Санкт-Петербурга и непроданных билетов здесь остались лишь единицы. С августа стоимость билетов возрастёт до 14-15 тыс. рублей. Если бы у жителя Барнаула появилась необходимость вылететь в столицу, например, сегодня, то ему пришлось бы заплатить «Аэрофлоту» 19,6 тыс. рублей за прямой перелёт, а вообще у авиакомпании разброс цен варьируется в пределах 13,3 — 27,3 тыс. рублей.

У S7 пока есть в наличии билеты от 10,7 до 24 тыс. рублей. У «Ютэйра» — от 11,3 до 16,8 тыс. рублей в зависимости от дня недели.

Стоит напомнить, что с 1 июля часть билетов на рейсы «Аэрофлота» и S7 из Барнаула стали невозвратными. Под эту категорию попали тарифы классов «Промо» и «Бюджет», хотя больше дешёвых билетов от этого не стало, а значительная часть пассажиров продолжает выбирать в качестве пункта вылета новосибирский аэропорт «Толмачёво», где у авиакомпаний действуют более гибкие условия.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Spin
    Reply Июль 14, 11:23 #1 Spin

    Периодически летая из Барнаула ни разу не видел заполненного наполовину самолета, всегда битком. На сайте аэропорта висит статья о дефиците перелетов и, следовательно, нехватке мест как в Мск, так и обратно. Мол, туристы в горный и т.д.
    Так что где правда — непонятно.

    • Данил Чурилов
      Reply Июль 14, 11:44 Данил Чурилов Author

      полупустые рейсы могут быть в том случае, когда билеты продаются за 25-30 тыс. рублей в «эконом», а вот дешевых билетов как раз и не хватает

  2. Anton
    Reply Июль 14, 11:51 #2 Anton

    Ну да, у нас в барнаулське забавно, что цены за квадратный метр жилья, что билеты на самолёт, всё для одного из самых нищих регионов.

  3. Алексей
    Reply Июль 14, 14:01 #3 Алексей

    Цены на авиаперелет из Барнаула в Москву как минимум в 1,5 раза выше чем из Новосибирска. Расстояние между Москвой и нашими городами (Барнаул и Новосибирск) примерно одинаковые. Причина в администрации аэропорта и Администрации края.

  4. Евгенний
    Reply Июль 15, 11:46 #4 Евгенний

    Летаю из Горного (до него мне около 90 км), цены не дороже чем из Барнаула, по разному зависит от перевозчика, времени и класса (например я 11 800, а товарищ через несколько дней за 9 000 прилетел). Да и аэропорт Г-А как-то уютнее чем Барнаульский.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *