«Тальменка-банк» открыл отделение в Симферополе

«Тальменка-банк» открыл отделение в Симферополе

Алтайский «Тальменка-банк», ранее заявлявший о планах по выходу на федеральный уровень, открыл свое первое подразделение в Крыму. Кредитно-кассовый офис «Симферопольский» расположился в Симферополе на Турецкой улице, 14.

По информации пресс-служба банка, крымское отделение открыто в в рамках реализации стратегии развития ООО «КБ «Тальменка-банк» на период до 2017 года. «Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Крым, недавно вошедшей в состав Российской Федерации, является создание полноценно функционирующей банковской системы, которая послужит твердым фундаментом для формирования прочных финансово-экономических отношений как для новых субъектов федерации, так и для их партнёров на всей территории России», — говорится в сообщении.

Отделение в Симферополе начало свою работу ещё 4 июля, а торжественное открытие запланировано на сегодня, 14 июля.

Примечательно, что ранее по этому же адресу находилось отделение украинского «Дельта банка», который два месяца назад объявил о закрытии всех офисов на территории Крыма.

Напомним, что о планах по выходу на финансовый рынок Крыма «Тальменка-банк» заявил в мае 2014 года. Тогда Центробанк РФ предложил российским финансовым организациям приобрести активы и обязательства местных банков с лицензией Нацбанка Украины, а также подать заявки на открытие собственных отделений.

Достаточно амбициозные планы по созданию из «Тальменка-банка» крупнейшего банка в Алтайском крае, а также выходу на федеральный уровень были объявлены в 2013 году. За последние время компания открыла офисы в Москве, а также в подмосковных Троицке и Солнечногорске.

«Тальменка-банк» основан в 1990 году в Тальменском районе Алтайского края. Его уставный капитал составляет 131,94 млн рублей, а акционерами являются восемь физических лиц и ЗАО «Ланмолл».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *