«Ростелеком» провёл интернет почти в половину всех населённых пунктов Алтайского края

«Ростелеком» провёл интернет почти в половину всех населённых пунктов Алтайского края

Подключив за первую половину 2014 года 30 сёл Алтайского края, «Ростелеком» достиг отметки в 40% населённых пунктов региона, где доступны услуги оператора.

По данным на 1 июля, более 600 алтайских городов и сел сегодня имеют скоростной интернет от «Ростелекома», — сообщили «Капиталисту» в компании. Это около 40% всех населенных пунктов региона и свыше 65% сел с числом жителей более 200 человек. В 190 из них оператор также подключает интерактивное телевидение.

— Проникновение интернета напрямую влияет на повышение качества жизни людей: это образование и покупки, получение дистанционных сервисов и государственных услуг, новые формы досуга, — говорит директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк. — Несмотря на то, что такие проекты зачастую имеют длительный срок окупаемости, мы продолжим развитие услуг интернета и телевидения в сельской местности.

«Ростелеком» вкладывает значительные средства в строительство оптических сетей и масштабную модернизацию каналов связи, — сообщают в компании. Оператор планирует начать строительство оптической сети в районных центрах Алтайского края уже в 2014 году. Как ожидается, «Ростелеком» будет подключать райцентры к сетям GPON, в которых все услуги – телефонию, интернет, телевидение – предоставляются по одному кабелю: медному или оптическому.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *