«Изумрудная страна» хочет вернуть ранее утраченные посевные площади

«Изумрудная страна» хочет вернуть ранее утраченные посевные площади

Агрохолдинг-банкрот «Изумрудная страна» пытается вернуть утраченные посевные площади в Алтайском крае. По словам представителей компании, основной кредитор «Россельхозбанк» почти согласился на отсрочку по оплате долгов и процентов.

Договоренности с региональными властями и с «Россельхозбанком» позволят полностью восстановить объёмы посевных площадей холдинговой компании «Изумрудная страна», которые с 2011 года уменьшились в три раза. Цитату из заявления заместителя директора по экономике управляющей компании «Изумрудная страна» Ирины Лощаковой приводит «Банкфакс». Созданная УК руководит предприятиями, ранее входившими в одноименную агроассоциацию.

— Подписание пакета соглашений об отсрочке по выплате основного долга и рассрочке по погашению процентов с «Россельхозбанком» на 20 лет практически завершено. «Изумрудная страна» перешла на нормальный рабочий режим, хотя некоторые проблемы ещё остаются, — говорит Ирина Лощакова. — Заёмные и собственные оборотные средства должны позволить загрузить в прежних объёмах переработку, а также обеспечить прирост поголовья крупного рогатого скота, которое сегодня составляет порядка 24 тысяч голов.

Также издание отмечает, что в 2014 году под зерновые культуры использовано на 20 тысяч га больше площадей, чем в прошлом году. Это случилось благодаря возвращению части земель, которых «Изумрудная страна» лишилась в результате банкротства. По словам Ирины Лошаковой, некоторые участки вернули после переговоров с властями и после того как агрохолдинг пообещал заплатить за аренду земли до конца 2014 года.

Фото — fotki.yandex.ru/users/mgragory

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *