Рубцовского депутата будут судить за мошенничество в особо крупном размере

Рубцовского депутата будут судить за мошенничество в особо крупном размере

В Алтайском крае продолжают возбуждать дела против «народных избранников». На этот раз под внимание следственных органов попал член городского совета Рубцовска Николай Ельников, которого обвиняют мошенничестве.

По версии следствия, депутат горсовета, который одновременно руководил предприятием «Рубцовский тепловой комплекс», обнаружил на территории своей организации некие не учтённые в бухгалтерии электродвигатели. Спустя некоторое время, он убедил сотрудников муниципального предприятия купить эту технику.

«Путем изготовления подложных документов, директор предприятия заключил сделку между муниципальным предприятием и одним из обществ с ограниченной ответственностью города по покупке электродвигателей на сумму 1 миллион 175 тысяч рублей. Полученными от сделки денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению», — сообщает пресс-служба ведомства

СК считает, что своими действиями Николай Ельников принёс ущерб Рубцовску в особо крупном размере, а его действия расценены как мошеннические. Впрочем, суд по этому делу ещё не состоялся, но прокурор уже утвердил обвинительное заключение.

Напомним и о других конфликтах алтайских депутатов с законом, которые происходили в последние пару лет. Депутата АКЗС и бывшего директора Павловского сельскохозяйственного колледжа Михаила Бердника обвиняют в превышении полномочий и получении взяток под видом пожертвований. В розыск объявлен депутат от КПРФ Александр Мастинин, обвиняемый в присвоении денег по делу УК «Родной Барнаул». Кроме того, в суде готовятся рассмотреть дело ещё одного депутата Константина Шебалина, который подозревается в вымогательстве 20 тыс. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *