Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов: «Я всегда критикую «Марию-Ра», а за это критикуют меня»

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов: «Я всегда критикую «Марию-Ра», а за это критикуют меня»

Алтайский ритейлер «Мария-Ра» вновь подвергся критике со стороны мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. На этот раз градоначальнику не понравилась корпоративная культура торговой сети и отсутствие лицензии на продажу алкоголя.

Мэр за последнюю неделю несколько раз публично высказывался о своём отношении к ритейлеру, с которым у него длительное время продолжается конфликт. Сначала в эфире одного из городских телеканалов глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, отвечая на вопрос о незаконно построенных магазинах «Мария-Ра», сообщил о своей позиции — «они заслужили такого отношения».

[one_half last=»no»]163265
Сергей Кузнецов (слева) во время одного из рейдов по магазинам сети «Мария-Ра». Его отношения с ритейлером не заладились и конфликт перешёл в публичную плоскость. Впрочем, здесь более активен мэр, а не торговая сеть, которая старается не делать публичных заявлений по этому поводу.[/one_half]— Я всегда критикую «Марию-Ра», и за это критикуют меня. Некоторые работники «Марии-Ра» даже пообещали обратиться в суд, для того, чтобы я извинился за это перед ними. У них очень слабая корпоративная культура с точки зрения благоустройства и мониторинга координации всего процесса благоустройства. Иногда даже дворника нет, мусор не вывозят. Здесь надо дорабатывать этот процесс, — цитирует слова Сергея Кузнецова novokuznetsk.su. — Что же касается незаконных магазинов «Мария-Ра» (некоторое время назад начальник новокузнецкого управления торговли и предпринимательства Ирина Дудоладова сообщила, что торговая точка на Левом берегу построена незаконно), то эта стройка эта началась два года назад. Мы сегодня разбираемся, как выдавалось разрешение, отматываем ленту назад. И принуждаем тех людей, кто всё это строил, привести всё в соответствие. Если же снести незаконную постройку, тогда нам придётся снести все торговые комплексы, потому что именно так они и вводились. Сейчас у нас другой порядок.

Спустя несколько дней Сергей Кузнецов во время одного из объездов Новокузнецка в очередной раз заострил внимание на одном из супермаркетов «Мария-Ра». Причиной стала неблагоустроенная прилегающая территория. Далее мэр зашёл в торговый зал и обвинил работников в торговле алкоголем без лицензии.

«Что у вас с лицензией на спиртное? Кто вам её подписывал? Почему лицензия не висит на видном месте?» — задал несколько вопросов глава Новокузнецка. Внятного ответа на свой вопрос он, впрочем, не получил. Работники сослались на отсутствие на месте директора магазина.

Напомним предысторию конфликта. Прошлой зимой во время очередного объезда Новоильинского района Сергей Кузнецов, совершенно неожиданно даже для сопровождающих его чиновников, решил зайти в первый попавшийся на глаза магазин «Мария-Ра».

Прямо перед телекамерами глава города дал указание принять меры к объекту и закрыть его в случае отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию здания. В итоге, торговую точку не закрыли, но все новокузнецкие магазины «Мария-Ра» проверили. Именно тогда и было выяснено, что магазин на Левом берегу по адресу улица Кирова, 111 А был построен, якобы, незаконно.

Фото — city-n.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. андрей
    Reply Декабрь 15, 17:16 #1 андрей

    Вот магазин холодильник точно отстой. Сам проверял штрих код на водку телефоном, он не читает. Потом меня заметели и попоросили выйти. Программка работает.

  2. Надежда
    Reply Апрель 18, 19:28 #2 Надежда

    В Новобайдаевке строят уже третий магазин «Мария-Ра» в центре микрорайона по пр., Шахтеров. И кто им дал разрешение? Сплошные магазины, но ни одного спортивного комплекса, ни бассейна, ни парка. Вот вам и работа мэра и архитектора.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *