Алтайский край экспортировал 26 тонн мёда в США и Евросоюз

Алтайский край экспортировал 26 тонн мёда в США и Евросоюз

Более 26 тонн алтайского мёда экспортировано в США и страны Европейского Союза за прошлую неделю. Местные производители уже договорились о дальнейших поставках, объёмы которых будут не меньше нынешних.

Как сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, поставки осуществляли две алтайские компании. «Медовик Алтая» из Калманки экспортировала в США за год уже более 100 тонн мёда. Последняя партия мёда объёмом 25 тонн была отправлена за океан на прошлой неделе. Следующая партия алтайской продукции также в объёме 25 тонн ожидается через две недели. Мёд будет расфасован в стеклянных банках по 500 и 900 граммов.

«В Соединенные Штаты Америки мы отправляем гречишный, цветочный, липовый мёд, а также мёд с различными добавками – прополисом, пыльцой и пергой. Продаваться алтайский мёд будет сразу в нескольких крупных торговых сетях Америки. Следующая партия, которая отправится за границу, будет исключительно из нового сбора», – заявил Евгений Мишин, гендиректор ООО «Медовик Алтая».

В ведомстве также отмечают, что пчеловод из Шипуновского района Валерий Ракитин наладил деловые связи с Германией. В начале июля он продал 1,5 тонны мёда в Германию.

Впрочем, не всем производителям удаётся наладить общий язык с зарубежными партнёрами. Так, приезжавшие недавно в Алтайский край французские бизнесмены не сошлись в цене со своими алтайскими коллегами. Они предложили слишком низкую цену, по мнению пчеловодов, и сделка не состоялась.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *