«Холидей Классик» откроет в Новосибирске крупный распределительный центр

«Холидей Классик» откроет в Новосибирске крупный распределительный центр

PNK Group построит распределительный центр для «Холидей Классик» в Новосибирске. Складской комплекс станет одним из крупнейших в России. Он должен помочь ритейлеру в развитии сети в соседних регионах, в том числе, в Алтайском крае.

Сейчас у «Холидея» уже есть четыре распределительных центра в Новосибирске общей площадью 36 тыс. кв метров. Они обслуживают супермаркеты Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей и Алтайского края. Новый РЦ будет иметь площадь 50 тыс. кв метров и расположится на территории индустриального парка «PNK-Толмачёво».

«Холидей Классик» уже является арендатором «PNK-Толмачёво», компания будет переезжать из стандартных складских помещений в новый распределительный центр, который построят специально под заказ, учитывая специфику бизнеса продуктового ритейлера. В частности, там планируется поддерживать несколько температурных режимов, в том числе режим заморозки.

Сделка стала крупнейшей региональной сделкой в 2014 году и одной из самых крупных на складском рынке РФ. Она предполагает формат аренды нового склада с обязательством его дальнейшего выкупа у PNK Group.

Стоимость проекта — около 3 млрд руб. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец этого года.

Напомним, что в планах продуктового ритейлера — открытие около 60 магазинов на территории Алтайского края. Сеть планирует развиваться не только в городах, но и в сёлах. Новые магазины сети «Холидей» появятся в Барнауле, Змеиногорске, Табунах, Ключах, Кулунде, Заринске, Алейске. Также ритейлер будет открывать супермаркеты форматов «Холидей Классик», «Холди Дискаунтер», а также гипермаркет «Палата».

Фото — expert.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *