В Курьинском и Солонешенском районе восстановили все турбазы, пострадавшие от наводнения

В Курьинском и Солонешенском районе восстановили все турбазы, пострадавшие от наводнения

В Солонешенском и Курьинском районах восстановлена деятельность всех туробъектов, пострадавших в результате паводка. Туристические базы уже готовы принимать отдыхающих.

Как сообщает краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, аварийно-восстановительные работы на базах были проведены благодаря достаточно оперативному реагированию со стороны местных предпринимателей.

В Солонешенском районе в конце июня возобновили работу турбаза «Лесная сказка», турбаза бизнесмена А. С. Бутина и кемпинг «Поле чудес». На туркомплексе «Искра» восстановлен номерной фонд и завершаются работы по реконструкции прилегающей территории. В Курьинском районе на турбазе «Чарыш» введён в эксплуатацию номерной фонд, проведена расчистка территории. Все объекты уже принимают туристов.

Напомним, что общий ущерб от наводнения в Алтайском крае составил 5 млрд рублей. Туристическая отрасль региона пострадала на 81 млн рублей — паводок нарушил работу 56 туристических объектов. Впрочем, предприниматели смогут частично возместить убытки, причиненные бизнесу в результате паводка. Федеральный и региональный бюджеты выделяют 30 млн рублей на субсидии и кредиты по льготным условиям.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *