В Алтайском крае будут производить до 20% деталей тракторов «Кировец»

В Алтайском крае будут производить до 20% деталей тракторов «Кировец»

Тракторы «Кировец» станут на 20% более алтайскими — в регионе начнут производить ещё и кабины и колеса к сельхозмашинам. Сейчас же на территории выпускают лишь 15% деталей этой техники.

Об этих планах было объявлено вчера, 9 июля на открытии Международного продовольственного форума в Барнауле.

— Сборка тракторов «Кировец» ведётся на наших предприятиях в Алтайском крае. Мы будем принимать меры по увеличению локализации сборки на нашей территории», — приводит слова губернатора Александра Карлина «ИТАР-ТАСС». — Я бы хотел, чтобы и сибирские регионы, и Казахстан обратили внимание на эту технику. Она соответствует всем критериям производительности, эффективности и условиям труда.

«Кировцы» начали собирать в регионе лишь полтора года на базе компании «АСМ-Алтай». В производство петербургский завод инвестировал около 10 млн рублей. Кроме «АСМ-Алтай», в сборке участвует «Тонар-плюс», а в этом году к проекту подключается ещё и «Алтайский шинный комбинат». В планах на 2014 год — выпустить 25 тракторов серии К-744 со колёсами и кабинами алтайской сборки. Сейчас же в Алтайском крае делают топливные баки и грузы для тракторов, а остальные детали поступают из Санкт-Петербурга.

Кстати, первые машины «Петербургского тракторного завода», собранные в Алтайском крае, переданы местным сельскохозяйственным предприятиям по льготной схеме лизинга и банковского кредитования.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *