Конный завод «Глушинка» может быть признан банкротом

Конный завод «Глушинка» может быть признан банкротом

Против одного из крупнейших животноводческих предприятий Алтайского края — конного завода «Глушинка» — подан иск о банкротстве. Истцом выступает компания «АСМ-Алтай», занимающаяся поставками сельскохозяйственной техники.

Сумма претензий к конезаводу из Косихинского района пока не разглашается. Первое судебное заседание по делу состоится 17 июля. Впрочем, ранее между компаниями уже проходили судебные тяжбы, но тогда «Глушинка» обязалась выплатить расплатиться с долгами. Кроме того, это не единственный иск в адрес конного завода. Так, например, барнаульская компания «Фаворит», занимающаяся оптовыми поставками средств химизации, пытается взыскать с хозяйства 5 млн рублей, а «Лизинг-Инвест» — 678 тыс. рублей.

Напомним, что конный завод «Глушинка» содержит большое стадо дойных коров, а также заготавливает корма для животных. По информации краевого управления сельского хозяйства Алтайского края, по надоям на корову «Глушинка» входит в первую десятку хозяйств региона. Кроме того, здесь содержится корова-рекордсменка по кличке Кохана. В 2013 году она давала до 45 литров молока в сутки при среднем по району — 14 литров.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *