Кандидат в губернаторы Алтайского края Олег Боронин озвучил состав «теневого кабинета министров»

Кандидат в губернаторы Алтайского края Олег Боронин озвучил состав «теневого кабинета министров»

Юрий Пургин, Виталий Снесарь и Александр Терентьев должны войти в состав правительства Алтайского края, по версии кандидата в губернаторы от «СР» Олега Боронина. Автор списка считает, что правительство должно стать коалиционным.

Возможная структура исполнительной власти региона и её кадровый состав были опубликованы на сайте регионального отделения «Справедливой России». Олег Боронин обозначил не только названия министерских должностей, которые должны заменить привычных вице-губернаторов и глав управлений, но и назвал имена потенциальных членов кабинета.

Примечательно, что в этом списке оказались не только его коллеги по партии, но и представители других политических течений и даже действующие чиновники краевой администрации.

Возглавлять всю министерскую структуру, по мнению Боронина, должен глава регионального отделения «СР» Александр Терентьев. К нему в подчинение выделены три заместителя правительства — депутату Госдумы от «Единой России» Александру Прокопьеву предполагается взять на себя экономику и инвестиции; секретарь алтайского бюро «Справедливой России» Владислав Вакаев должен заняться социальными вопросами; а нынешнему вице-губернатору Виталию Снесарю отданы вопросы внутренней политики.

01641106000330
По информации «Капиталиста», попадание в список Боронина для многих «министров» стало полной неожиданностью.

Далее в списке идут: министр финансов Владимир Притупов (сейчас возглавляет краевой комитет по финансам, налоговой и кредитной политике); министр экономики и инвестиций Елена Клюшникова (депутат краевого Заксобрания от ЛДПР); министр регионального развития Алексей Сарычев (бывший вице-губернатор времён Михаила Евдокимова); министр промышленности, энергетики и предпринимательства Евгений Шуляк (депутат АКЗС от «СР»); министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Бердников (депутат АКЗС от «ЕР» и гендиректор компании «Мельник»); министр ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства Людмила Суслова (депутат АКЗС от «СР»); министр природных ресурсов и экологии Денис Шубин (директор «Бобровского лесхоза»); министр информатизации и связи Юрий Пургин (гендиректор «Алтапресса»); министр здравоохранения Владимир Пелегайчук (бывший главврач краевой больницы); министр образования и науки Евгения Морозова («СР»); министр спорта, туризма и молодёжной политики Александр Николайчук («СР»); министр труда и социального развития Владимир Краутер (КПРФ) и министр культуры Геннадий Шейда (глава регионального отделения «РПР-Парнас»). Отдельно в структуре указан уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Александр Гончаренко (лидер регионального «Яблока»).

Как отмечают в самой партии, к которой принадлежит кандидат в губернаторы, идея создания правительства Алтайского края вынашивалась с 2013 года, а губернаторские выборы — удачный момент для её реализации. Что же касается кадрового состава «теневого кабинета», то Олегом Борониным двигало желание «привлечь к работе управленцев, часть из которых и сегодня работает в администрации края во втором эшелоне и не имеет возможности для продвижения при существующем положении дел».

«Для многих людей, которые попали в этот список, это будет неожиданностью, некоторых может даже повергнет в шок. Но именно таким я бы видел будущее правительство края, и этим людям, в случае нашего успеха на выборах, будут предложены указанные посты», – резюмировал Олег Боронин.

В случае своего избрания губернатором, кандидат собирается внедрить новую структуру краевой власти в течение двух лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *