Для алтайских предпринимателей создадут «карту потребностей» региона

Для алтайских предпринимателей создадут «карту потребностей» региона

В Алтайском крае презентуют «карту потребностей» территорий. Из неё предприниматели смогут узнать, какие виды бизнеса нужны для каждого района края, и в каких направлениях конкуренция наиболее сильна. 

Разработкой документа занимались управление Алтайского края по развитию предпринимательства, а также местные органы власти, бизнес-объединения и представители научных кругов. По словам руководителя ведомства Евгения Дешевых, «карта потребностей» представляет собой краткий анализ конкурентной среды в муниципальном образовании и перечень видов деятельности, которые являются перспективными.

— Мы попытались выделить те направления предпринимательской деятельности, которые сегодня востребованы населением и могут стать потенциальными точками роста местной экономики. К примеру, в Бийском, Волчихинском, Егорьевском, Крутихинском районах перспективна переработка ягод и овощей. В Баевском, Бурлинском, Ельцовском, Завьяловском, Калманском, Поспелихинском и некоторых других территориях востребованы услуги по переработке мяса, — заявил Евгений Дешевых во время онлайн-форума «Направления господдержки предпринимательства в 2014 году». — Почти во всех районах сейчас ощущается недостаток предпринимательских услуг в сфере строительства и производства строительных материалов. В связи с развитием в крае сферы гостеприимства актуальны бизнес-инициативы по оказанию гостиничных услуг, созданию объектов общепита и дорожного сервиса.

Документ призван дать инвесторам ориентир — в какие отрасли стоит вкладываться в городах и районах края. Сейчас в «карту» вносятся последние уточнения, а уже к концу недели она появится на сайте управления.

«Сегодня все карты согласованы с администрациями городов и районов и могут быть использованы при создании муниципальных программ социально-экономического развития, поддержки и развития бизнеса. Кроме того, закрепление приоритетных направлений развития предпринимательства будет учитываться при предоставлении субсидий», — подчеркнул Евгений Дешевых.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *