«Алтайская бурёнка» выпустила первый в России йогурт-мохито

«Алтайская бурёнка» выпустила первый в России йогурт-мохито

Йогурт со вкусом лайма и мяты «Славянский» появился в продаже в торговых сетях Алтайского края. В России аналога этому напитку нет. На Украине похожий продукт выпускает под маркой «Чудо» «Вимм-Билль-Данн».

О новинках в линейке натуральных питьевых йогуртов под брендом «Алтайская бурёнка» сообщает управление по пищевой промышленности Алтайского края. Ассортиментный ряд пополнился тремя вкусами – «ананас-апельсин», «банан» и «лайм и мята».

[one_half last=»no»]chudo-mohito            Йогурт-мохито от «Вимм-Билль-Данн» на Украине[/one_half]Сообщается, что в составе нового продукта используются фруктовые наполнители. Продукция с добавлением лайма и мяты, рассчитывают в «Алтайской бурёнке», предназначена для молодёжной аудитории. Аналогов этому продукту в России найти не удалось. Но, как стало известно «Капиталисту», похожий йогурт выпускает на Украине под брендом «Чудо» компания «Вимм-Билль-Данн».

Питьевой йогурт «Славянский» с новыми вкусами в ПЭТ-упаковке объемом 400 граммов уже представлен в торговых сетях края. Сейчас ассортимент насчитывает 8 вкусовых решений: «Персик», «Черника», «Земляника», «Злаки», «Облепиха», «Лайм-мята», «Банан», «Ананас-апельсин».

В апреле 2014 года «Алтайская Буренка» обновила упаковку линейки молочных продуктов в ПЭТ-бутылках. Продукция местного производителя стала выходить в обновленном дизайне. Сейчас общий ассортимент производимой продукции составляет более 80 наименований.

Как сообщает управление пищевой промышленности, в настоящий момент в «Алтайской бурёнке» работают над организацией производства сливочного масла с наполнителями земляники, облепихи и меда.

Фото — Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, produkty24.com.ua

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *