Ущерб от наводнения в Алтайском крае вырос до 5 млрд рублей

Ущерб от наводнения в Алтайском крае вырос до 5 млрд рублей

В Алтайском крае уточнили сумму ущерба, который региону нанёс паводок. Она выросла почти до 5 млрд рублей. Деньги на восстановление инфраструктуры и выплаты пострадавшим выделят из резервных фондов и федерального бюджета.

Свежие цифры были озвучены накануне, 8 июля вице-губернатором Яковом Ишутиным. По его словам, ежедневно все дома и социальные объекты, а также дороги повторно обследуются, чтобы максимально уточнить причинённый паводком ущерб. «За прошедшую неделю сумма изменилась. Было у нас изначально 4,485 млрд рублей, а теперь ущерб вырос на 10,9% и составляет 4,974 млрд», — заявил чиновник.

Почти половину всей суммы составляет ущерб, причинённый жилым домам — это около 2,28 млрд рублей. Ещё примерно столько же приходится на дороги, мосты, объекты ЖКХ, здравоохранения, образования и других сфер.

2 млрд рублей Алтайский край получит из федерального бюджета. В регион пришло несколько траншей, а краевые власти недавно отправили очередную заявку. Более 500 млн рублей собрали краевой и муниципальные бюджеты. Поиском оставшейся суммы Алтайский край планирует заняться в ближайшее время.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже обратился в Минфин с просьбой разрешить использование резервов бюджета региона для направления средств на ликвидацию последствий паводка. Посодействовать в разрешении ситуации пообещал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Он разговаривал с министром финансов на тему предоставления региону бюджетного кредита в размере 1,5 млрд рублей под 0,1% и заявил, что ситуация разрешится в ближайшее время.

Фото — rblogger.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *