USD 63.58
EURO 70.39
BTC 7277.2$

В Барнауле подвели итоги конкурса на соискание гранта от городской администрации по «социально значимым проектам развития потребительского рынка». Господдержку получит проект кафе-магазина «Мастерская шоколадного искусства».

Как сообщает пресс-служба барнаульской мэрии, на рассмотрение были поданы лишь только три заявки в сфере общественного питания, а победителем стал индивидуальный предприниматель Добычин Ю. А. со своей шоколадной мастерской. По словам организаторов конкурса, цель таких мероприятий — в привлечении бизнеса к разработке проектов, которые могли бы совершенствовать систему обслуживания на предприятиях потребительского рынка. Отдельно отмечается, что предприниматели должны обращать внимание на социально незащищённые и маломобильные категории населения.

Победитель конкурса грантов предложил использовать «Мастерскую шоколадного искусства» для организации семейного досуга, а также на мероприятиях для детей с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов. Эти планы предпринимателя сыграли свою роль при выборе получателя гранта от мэрии.

Примечательно, что это уже не первая бизнес-идея с использованием шоколада, которая получает господдержку в регионе. В июне краевое управление по предпринимательству назвало четырёх новых резидентов Алтайского бизнес-инкубатора. Среди прочих, там оказался предприниматель Алексей Доренский, который запатентовал производство кондитерских изделий из шоколада, выполненного в форме пиццы с различными начинками. Он собирается выпускать продукт под брендом «Шокопицца».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *