Директора сети «Пятый элемент» подозревают в неуплате 54 млн рублей налогов

Директора сети «Пятый элемент» подозревают в неуплате 54 млн рублей налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора ООО «Росбыттехника» — сети магазинов бытовой техники «Пятый элемент». Вячеслава Павельева подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщают в ведомстве, с января 2009 по декабрь 2011 года директор ООО «Росбыттехника» Вячеслав Павельев предположительно создал схему, по которой бытовая техника для «Пятого элемента» закупалась через посредников. После проверки налоговыми органами выяснилось, что сделки с этими компаниями в действительности не осуществлялись — они оказались «фирмами-однодневками», не имеющими даже необходимых условий для работы из-за отсутствия персонала, производственных активов, складских помещений и транспортных средств. По версии следствия, директор торговой сети таким образом хотел получить необоснованную налоговую выгоду.

Сейчас следственные органы проводят сбор доказательств по уголовному делу. Сумма, которой не досчитался бюджет, исчисляется 54 млн рублей.

Примечательно, что компания может быть освобождена от ответственности, если она компенсирует недоимки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *