«Барнаульский молочный комбинат» запустил новую ПЭТ-линию

«Барнаульский молочный комбинат» запустил новую ПЭТ-линию

Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края запустило новую линию и расширило ряд выпускаемой продукции. Производительность нового оборудования «Барнаульского молочного комбината» — около 6 тысяч бутылок в час.

Монтаж линии на «Барнаульском молочном комбинате» завершился ещё в мае, а до настоящего момента шли пуско-наладочные работы. Новая линия может работать круглосуточно с перерывом на мойку. Молочная продукция теперь будет выходить в новых бутылках объёмом 370, 420 и 930 граммов.

Как сообщает в краевом управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности, новая форма ПЭТ-бутылок близка к традиционной, как выглядели первые стеклянные бутылки, в которых продавали молоко. Изменения коснулись не только объёма бутылки, но и этикетки — её сделали чуть ярче.

Что же касается ассортимента, то в ведомстве говорят, что линейка «Барнаульского молочного комбината» пополнилась классическим йогуртом класса «премиум». Кроме того, «Варенец», «Ряженка» и «Снежок» стали выпускаться в бутылках другого объёма, а на комбинате началась масштабная реконструкция сырково-творожного цеха.

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Екатерина
    Reply Июль 09, 08:34 #1 Екатерина

    Главное, картинка в тему — с ПЭТ-бутылками))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *