Второй дом с бассейном на крыше построят на Красноармейском проспекте в Барнауле

Второй дом с бассейном на крыше построят на Красноармейском проспекте в Барнауле

Стали известны подробности проекта по уплотнительной застройке барнаульской «Первомайки». Компания «Алтайэнергожилстрой» хочет построить здесь 22-этажный дом с башнями. Одной из его особенностей станет бассейн на крыше.

Это будет уже второй подобный объект, анонсированный в Барнауле. Ранее стало известно, что «Алтайэнергожилстрой» построит на Павловском тракте, 287 для ОАО «Барнаулкапстрой» 12-этажку с бассейном на крыше. По словам гендиректора компании Юрия Евсюкова, идея по застройке Барнаула домами с бассейнами появилась после посещения Олимпиады в Сочи. Если там открытыми бассейнами никого не удивишь, то для не избалованного тёплым климатом и комфортными возможностями для отдыха Барнаула это показалось актуальным.

Проект дома на Павловском тракте предусматривает строительство в каждом из двух подъездов по одному бассейну для жильцов дома размером 4,5 на 6 метров и глубиной 1,5 метра. Бассейны оснастят системами водоочистки, рядом с ними будет располагаться зона отдыха с солярием, шезлонгами, кабинками для переодевания, а пользоваться бассейнами в природно-климатических условиях Алтайского края можно будет с 15 мая по 15 сентября. Стоит ожидать, что примерно такие характеристики получат бассейны на Красноармейском проспекте.


Фрагмент проекта дома с башнями на Красноармейском проспекте.

Напомним, что здание планируется разместить на земельном участке за корпусом АГАУ, между домами №61 и №69а на Красноармейском проспекте. Площадь участка — около 4,5 тыс. кв метров, а кадастровая стоимость — более 50 млн рублей. В доме запроектированы 1-, 2-, и 3-комнатные квартиры, а также подземный паркинг и различные предприятия обслуживания. Главным архитектором проекта выступил Владимир Золотов, ранее проектировавший «Дом с куполами» на проспекте Ленина, 31, высотный дом на Молодёжной улице, 41, ресторан «QQ» на проспекте Калинина и другие здания.

Строительство здания быть начато уже в 2015 году, после того проект пройдёт все стадии разработки и согласований.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *