Французы не смогли договориться с алтайскими производителями мёда о поставках в Европу

Французы не смогли договориться с алтайскими производителями мёда о поставках в Европу

Французские бизнесмены, приезжавшие в Алтайский край в составе делегации от региона Франш-Конте, не сошлись в цене с местными производителями мёда. Алтайских предпринимателей не устроила предложенная цена на поставки натурального продукта в Европу.

О желании наладить деловые связи между Францией и Алтайским краем говорится довольно часто и много. Наиболее успешно сотрудничество идёт в виноделии и сыроделии. Что касается мёда, то более-менее предметные разговоры о его поставках во Францию появились в июне, когда в регион приезжала делегация из Франш-Конте. Тогда сообщалось и о грядущих переговорах между сторонами.

«Представители французской компании Naturalim France Miel предлагали от 2,8 до 3,1 евро за кг разнотравного мёда, а наша минимальная ставка – 5 евро. Разница в цене на элитные сорта ещё больше – европейцы предлагают 4 евро за кг, когда на местном рынке такой мед продается в 2-3 раза дороже – за 10-11 евро», — приводит слова председателя кооператива «Алтай – медовый край» Юрия Богуславского «Банкфакс». В заявленную алтайскими производителями цену входила и логистика, и таможенные пошлины, и ветеринарный контроль. Поэтому французское предложение для них оказалось не выгодным.

Таким образом, сделка не состоялась, хотя Юрий Богуславский подчеркнул — делегация до сих пор находится в Алтайском крае и осматривает пасеки предгорных районов. Поэтому обсуждение условий возможных поставок мёда будет скорее всего продолжено.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *