«Эвалар» собирается продавать БАДы и лекарства в Австралии

«Эвалар» собирается продавать БАДы и лекарства в Австралии

Алтайский фармацевтический гигант «Эвалар» намерен получить сертификат Goog Manufacturing Practice (GMP) для производства лекарственных препаратов. Он необходим для вывода продукции на австралийский рынок.

Специально для этих целей на «Эваларе» побывала инспекция Австралийской администрации по лекарственным средствам от Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии. По словам представителя фармпредприятия, дававший заключение инспектор будет рекомендовать «Эвалар» на получение сертификата GMP для производство продукции. Сертификат необходим для экспорта лекарств в Австралию. которая входит в Конвенцию по фармацевтическим инспекциям, а аудиты членов Конвенции принимаются в большинстве государств.

Стоит отметить, что для российского фармрынка стандарты GMP стали обязательными с января 2014 года. Сегодня, несмотря на приоритет по БАДам, доля лекарственных средств в портфеле компаниим «Эвалар» достигает 10%.

«Наличие сертификата GMP позволит нам активнее развивать экспансию на западном рынке, который мы оцениваем как очень перспективный. Это совершенно другие возможности для развития аптечных продаж наших продуктов за рубежом», — заявила гендиректор «Эвалара» Лариса Прокопьева.

EvalarOffice-700x450

Ранее «Эвалар» уже получал сертификат GMP Национального фонда санитарной защиты США на соответствие программе по БАДам. Это было нужно для разрешения на экспорт в Северную Америку.

Международные стандарты GMP предъявляют довольно жёсткие требования к производителям фармацевтических препаратов: высокое качество исходного материала, использование современных технологий переработки, наличие хорошо спланированных зданий и высокотехнологичного оборудования, высокую квалификацию занятого на производстве персонала — всего около 200 пунктов требований.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *