Омский «Руском» построит в Алтайском крае молочную ферму

Омский «Руском» построит в Алтайском крае молочную ферму

Омская компания «Руском» собирается открыть в Алтайском крае молочную ферму на 1200 голов. Это будет уже второй инвестиционный проект холдинга на территории региона после «Алтайских колбас».

О планах предприятия сообщила пресс-служба правительства Омской области. Известно также, что представители компании уже встречались с администрацией Алтайского края, чтобы обсудить проект и заручиться поддержкой. По словам председателя совета директоров «Руском-Агро» Темури Латария, регион привлекателен тем, что инвесторам здесь уделяется много внимания, а местные власти дают большой портфель предложений по господдержке.

Добавим, что в Омской области «Руском» реализует ряд инвестиционных проектов. Один из них — свиноводческий комплекс на 100 тысяч голов в селе Сосновка Кормиловского района, построенный в октябре 2012 года. В том же районе в марте 2013 года открылся комбикормовый завод мощностью 10 тонн комбикорма в час. Кроме того, «Руском-Агро» выкупило обанкротившуюся «Морозовскую птицефабрику», где собирается открыть современное производство индейки. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей.

Группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы» (марка «Барнаульский пищевик») и «Резонанс». Холдинг производит колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», а также занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *