Авиакомпания S7 выиграла конкурс на право обслуживать рейс Горно-Алтайск — Москва

Авиакомпания S7 выиграла конкурс на право обслуживать рейс Горно-Алтайск — Москва

Конкурс по отбору авиаперевозчиков на московский рейс из горно-алтайского аэропорта выиграла авиакомпания S7 («Сибирь»). Перевозчик теперь обязан осуществлять не менее трёх рейсов в столицу каждую неделю.

Организацией конкурса, заявки на который принимались с 19 мая по 18 июня, занималось министерство регионального развития Республики Алтай. Заявку подала лишь одна авиакомпания S7. Она же после проверки на соответствие всем необходимым требованиям была признана победителем. Стоит отметить, что «Сибирь» уже работала на этом направлении с 2012 года.

Согласно условиям конкурса, авиаперевозчик должен выполнять по указанному маршруту на самолете А-319/А-320 в период с 1 января по 30 апреля, с 1 октября по 31 декабря не менее трёх рейсов в неделю. Предельный размер предоставляемой субсидии — 11 млн рублей, но с мая по сентябрь субсидирование авиарейсов не осуществляется.

Напомним, что всего в 2014 году аэропорт Горно-Алтайска планирует открыть пять новых направлений в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень и Сургут. Запланированное количество пассажиров на 2014 год — 60 тыс. человек.

Фото — aeroaltay.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *