Алтайским стартаперам предлагают по 300 тысяч рублей в качестве грантов

Алтайским стартаперам предлагают по 300 тысяч рублей в качестве грантов

В Алтайском крае начался приём документов от начинающих предпринимателей для получения грантов на создание собственного бизнеса. Размер одного гранта может доходить до 300 тыс. рублей.

Документы для получения господдержки будут принимать до 8 августа 2014 года в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Как сообщается на сайте ведомства, в конкурсе смогут поучаствовать субъекты малого предпринимательства, вновь зарегистрированные, срок государственной регистрации которых в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица составляет, на момент обращения за государственной поддержкой, менее одного календарного года.

Решение о предоставлении грантов будет приниматься конкурсной комиссией на основании оценки эффективности реализации заявленного бизнес-проекта. Основными критериями для победы являются: конкурентоспособность, уровень готовности проекта, поступление налогов в бюджеты всех уровней, уровень заработной платы, создание дополнительных рабочих мест, в первую очередь для молодежи и социально незащищенных групп населения.

Так, например, в прошлом году деньги на развитие своего бизнеса получили около 100 предпринимателей, которые работают в сфере обрабатывающих производств, туризма, сельского хозяйства и оказания услуг. В общей сумме краевой бюджет раздал около 30 млн рублей. В этом году господдержка стартапов как минимум не снизится.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *