Алтайский край попросил у правительства ещё 1,5 млрд рублей для помощи пострадавшим от наводнения

Алтайский край попросил у правительства ещё 1,5 млрд рублей для помощи пострадавшим от наводнения

Алтайский край запросил у российского правительства дополнительно 1,5 млрд рублей на оказание помощи жителям региона, пострадавшим от сильного наводнения в конце мая — начале июня 2014 года.

Об отправленной в Москву заявке стало известно из сообщения официального сайта администрации Алтайского края, которое посвящено визиту губернатора Карлина и сибирского полпреда Рогожкина в Бийский район, где множество населённых пунктов оказались затопленными во время паводка, а ч

Так, например, в селе Сорокино под Бийском серьёзно повреждено здание горбольницы №5, а в селе Малоугренёво во время наводнения подтопило все жилые дома и местную школу. Только на ремонт здания учебного заведения уйдёт 50 млн рублей. Ещё 70 млн будет стоить строительство дамбы в бийском посёлке Зелёный Клин. Таких ситуаций по краю довольно много и региональный бюджет не потянет такой нагрузки.

Впрочем, в правительстве ещё месяц назад говорили, что особых ограничений по государственной помощи не будет — регионы получат столько денег, сколько необходимо для восстановления инфраструктуры и адресной поддержке жителей пострадавших территорий.

Напомним, что предыдущие транши из федерального центра в сумме составили около 1,5 млрд рублей. Последние деньги край получил в начале июля.

Фото — rblogger.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *