Рекламу пива временно разрешат на стадионах, в газетах и по ТВ

Рекламу пива временно разрешат на стадионах, в газетах и по ТВ

Госдума разрешит рекламу пива в СМИ и на стадионах, но сделано это будет временно — для финансовой поддержки чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. После завершения турнира, реклама вновь окажется под запретом.

Как сообщает «Российская газета», профильный комитет Государственной думы уже одобрил законопроект и рекомендовал остальным депутатом его принять в трёх чтениях. Поправки должны приостановить запрет на рекламу пива и напитков на его основе в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении.

Пиво, согласно одобренному документу, разрешат рекламировать во время трансляций спортивных соревнований, в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок, причем как в прямом эфире, так и в записи. В местах проведения официальных спортивных мероприятий, т. е. на стадионах, допустят как рекламу определённых марок пива, так и их производителей. Рекламные модули могут появляться и в периодических изданиях, кроме первой и второй страниц.

Нормы должны вступить в силу со дня официального опубликования закона и действовать до 31 декабря 2018 года включительно.

«Данная мера позволит решить проблему с проведением международных спортивных соревнований на территории России, спонсорами которых на практике выступают пивоваренные бренды, а также привлечь спонсоров для поддержки и организации спортивных мероприятий, — заявил первый зампред комитета по экономической политике Анатолий Карпов, комментируя инициативу коллег.

Второе и третье чтения законопроекта намечены на сегодня, 4 июля.

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *