«Реал-Моторс» накажут за рассылку sms-спама в Бийске

«Реал-Моторс» накажут за рассылку sms-спама в Бийске

Алтайские антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу автосалона «Реал-Моторс», которая распространялась через sms-сообщения. Дело было возбуждено по заявлению жителя Бийска, неоднократно просившего дилера прекратить рассылку.

В своём заявлении гражданин указал, что на его телефоны поступили sms-сообщения с рекламой услуг автосалона. При этом он пояснил, что являлся клиентом автосалона «Реал-Моторс» три года назад, но теперь все взаимоотношения с ним прекратил и в течение 2013—2014 годов несколько раз обращался с требованием прекратить рассылку рекламы.

В качестве доказательств своих слов он показал в УФАС по Алтайскому краю записи телефонных разговоров с менеджерами автосалона «Реал-Моторс». Но спам к нему продолжал поступать.

Во время заседания комиссии, которая рассматривала дело, автодилер своей вины не признал, сославшись на то, что отписаться от рекламы можно только после подачи письменного заявления на адрес компании.

«Закон о рекламе не устанавливает порядок и форму предъявления требования о прекращении распространения sms-рекламы, поэтому абонент имеет право заявить о своем отказе от рекламной рассылки любым доступным для него способом, в том числе и телефонным звонков», — пояснила начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы Наталья Буянкина. «Реал-Моторс» получил предписание прекратить рассылку рекламы, а антимонопольная служба теперь собирается привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Примечательно, что буквально накануне депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, направленный на борьбу с sms-спамом. Он допускает массовые рассылки при условии, что отправители заключат с операторами связи договор об осуществлении рассылки, а также возьмут предварительное согласие от абонента. Кроме того, закон установил право абонента заявить об отказе получать ту или иную рассылку, после чего оператор сотовой связи обязан принять меры для прекращения её доставки абоненту.

Фото — real-cars.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *