Китайская компания готова участвовать в строительстве Мунайской КЭС

Китайская компания готова участвовать в строительстве Мунайской КЭС

Проект стоимостью 80 миллиардов рублей позволит Алтайскому краю полностью обеспечивать себя электроэнергией. Китайская SEPCO III готова выступить в роли потенциального инвестора, поставщика оборудования или подрядчика.

Китайская SEPCO III Electric Power Construction Corporation работает во многих странах мира в области строительства энергетических объектов. На встрече с краевыми властями сотрудники китайской компании ознакомились с перспективой строительства, и теперь планируют подписание протокола о дальнейшем сотрудничестве, — сообщает краевое управление по промышленности и энергетике.

Сейчас в создание конденсационной электростанции необходимо инвестировать около 80 миллиардов рублей. Мунайское месторождение, на котором планируют строительство, содержит 34 миллиона тонн бурого угля. Ожидается, что мощность объекта после сдачи будет примерно равна 650 МВт. КЭС позволит Алтайскому краю не зависеть от других рынков в плане цен на электроэнергию.

— Мы обеспечиваем только 50% за счет собственной генерации, — цитирует ИТАР-ТАСС губернатора Алтайского края Александра Карлина. — Но мощность этой КЭС позволит вторую половину, которую мы сейчас импортируем из-за границы региона, восполнить собственной генерацией, что позволит успокоить динамику цен на электричество.

Проект о строительстве Мунайской КЭС также рассматривался в 2013 году в Министерстве энергетики РФ, после чего его включили в схему развития энергетики России. Тогда наиболее вероятными инвесторами называлась компания из Франции.

Дата окончания проекта намечена на 2020 год.

Фото — altinvest22.ru

Наталья Денинг

Внештатный корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *