Алтайским предпринимателям возместят половину затрат на покупку нового оборудования

Алтайским предпринимателям возместят половину затрат на покупку нового оборудования

Предприниматели, приобретающие новое оборудование, смогут компенсировать до 50% своих затрат за счёт бюджета. На эти цели выделено 130 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин.

Краевые власти считают, что данная форма господдержки является наиболее эффективной для малых и средних предприятий, развивающих и модернизирующих свои производства. На финансовую помощь смогут рассчитывать как индивидуальные предприниматели, так и юрлица. Выбирать получателей денег будут по результатам конкурсного отбора субъектов малого и среднего бизнеса.

Как сообщает краевое управление по предпринимательству, в приоритетном порядке рассматриваются заявки субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающих производств, строительства, транспорта и связи, а также заявки участников инновационных территориальных кластеров, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающих производств и (или) осуществляющих инвестиции в инновационную деятельность.

Важным условием для возмещения 50% затрат является количество сотрудников в компании. Их должно быть не менее 15 человек.

По данным ведомства, в 2014 году на компенсацию затрат федеральный бюджет выделяет 96 млн рублей, а краевой — 24 млн рублей. Для сравнения, малые предприятия Алтайского края только в I квартале 2014 года направили на оснащение и модернизацию производства более 840 млн рублей. Поэтому рассчитывать на господдержку смогут не все. В прошлом году этой возможностью воспользовались 37 компаний Алтайского края, которыми приобретено 225 единиц оборудования.

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *