USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Пройдя через банкротство крупных сельхозпредприятий «Фунтики» и «Искра», предприниматель Александр Орлов создал новую компанию «Система». С ней он хочет продолжить инвестпроекты и создать роботизированную молочную ферму.

Иски о собственном банкротстве СПК «Искра» и «Фунтики» подали в арбитражный суд в январе 2014 года. Причиной такого решения стала сложная экономическая ситуация. «Россельхозбанк» отказал аграриям в дополнительном финансировании крупного проекта. На полную мощность предприятия выйти не смогли, а собственных средств на завершение стройки оказалось недостаточно.

Решение было вынесено в марта. Суд отметил несостоятельность должников перед кредиторами и признал хозяйства банкротами, хотя руководитель хозяйств Александр Орлов пояснил «Капиталисту», что работа предприятий не будет остановлена, а сотрудники исправно получают зарплату. Общее решение пройти через суды далось предприятию тяжело, но это, по мнению Орлова, было единственным способом спасти бизнес.

На месте хозяйств-банкротов появилось ООО «Система», которое арендовало имущество, находившееся в залоге у банков.

— Несмотря на возникшие проблемы, нам удалось не только сохранить производство и увеличить численность работающих на нем. Сегодня их около 220 человек. Предприятие ни дня не простаивало, — приводит слова Александра Орлова портал Doc22. — Мы начали с чистого листа. На практике подтверждаются моя уверенность в том, что сельское хозяйство может успешно развиваться, опираясь на собственные ресурсы, не прибегая к невыгодным банковским кредитам. Получается, что внешние обстоятельства и проблемы заставили мобилизоваться все ресурсы, обратить особое внимание на повышении эффективности производства.

Одним из проектов, который Орлов собирается реализовать в ближайшее время — роботизированная молочная ферма с системой добровольного доения.

Строить её будут за счёт собственных средств, а оборудование приобретут по лизингу. Для отопления и подогрева воды будут использоваться солнечные батареи, которые уже смонтированы на ферме.

Кроме того, в «Системе» собираются строить собственный комбикормовый завод. Сейчас на предприятии идёт модернизация оборудования. «Нам надо уйти от сезонной зависимости производства, когда всё определяется капризами природы. Мы направим своё растениеводство на собственное производство кормов для животных. Эта отрасль станет нашим приоритетом. Здесь более прогнозируемое производство, позволяющее выйти на стабильные финансовые результаты», — заявил Александр Орлов.

Фото — doc22.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *