Государственный поисковик «Спутник» начал локализацию сервисов в Барнауле

Государственный поисковик «Спутник» начал локализацию сервисов в Барнауле

Руководство системы открыло офис в Новосибирске и теперь работает над наполнением сервисов информацией из Алтайского края. Для начала «Спутник» выходит на аптеки и культурные учреждения.

Компания «Спутник» открывает представительство сервисно-поисковой платформы в Сибири, об этом сообщал «Ростелеком». Оно будет базироваться в Новосибирске. В задачах нового подразделения — региональное развитие и локализация социально ориентированных сервисов. Представительство «Спутника» займётся работой с партнёрами, локальными поставщиками данных и услуг, взаимодействием с государственными структурами и службами регионов Сибири.

Как пояснил «Капиталисту» представитель департамента внешних коммуникаций «Спутника» Дмитрий Чистов, локализация сервисов системы и внесение данных по Барнаулу уже начались.

— Сейчас мы приступаем к подключению локальных производителей новостей к нашей системе, — сказал «Капиталисту» Дмитрий Чистов. — Кроме того, пополняем информацию в разделе по поиску аптек «Лекарства». В связи с разделом «Афиша» мы планируем работать напрямую с организаторами мероприятий, брать данные у них. Кроме того, связываемся с государственными структурами, чтобы отдельную информацию брать у них.

К «аптечному» разделу «Спутника» подключена пока лишь одна организация Барнаула – сеть «Аптека №1». В разделе поиска автозаправочных станций представлены федеральные «Роснефть», «Газпромнефть», «Газойл», а также местные «Транссиб» и ИП Мельникова.

Аптеки и АЗС подключаются к сервису, как пояснил Чистов, в двустороннем порядке: представители «Спутника» будут как привлекать к сотрудничеству компании, так и принимать поступающие заявки. Как говорится в официальных сообщениях «Спутника», фокус на регионах – одно из стратегических направлений развития системы.

— «Спутник» — это первый в своём роде интернет-проект, ориентированный не на развлечение или удовлетворение потребительского спроса пользователей, а на создание полезных сервисов и точки взаимодействия с цифровой инфраструктурой общества и государства, — говорит вице-президент «Ростелекома», председатель совета директоров «Спутника» Алексей Басов. — Сегодня важно развивать сервисы и продукты, которые создают новое качество жизни в информационном обществе, помогают гражданам ориентироваться в этом социальном интернет-пространстве, повышать его доступность и видимость среди колоссальных объёмов и многообразия информации в Сети.

Фото — главная страница поисковой системы «Спутник», на которой, помимо прочего, демонстрируются фотографии с природных достопримечательностей Алтая. В данном случае — каньон реки Чулышман.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *