Депутата АКЗС будут судить за вымогательство 20 тысяч рублей

Депутата АКЗС будут судить за вымогательство 20 тысяч рублей

Депутата Алтайского краевого Заксобрания и двоих его знакомых обвиняют в вымогательстве 20 тыс. рублей с применением насилия. Следственный комитет уже завершил расследование дела и направил его в суд для дальнейших разбирательств.

По данным следствия, история произошла в июне 2013 года в Бийске. 42-летний местный житель (который проходит обвиняемым по делу) поссорился с малознакомым мужчиной, после чего конфликт перерос в драку. В драке обвиняемому были причинены телесные повреждения. Желая наказать своего обидчика, мужчина обратился к своему знакомому, который являлся депутатом АКЗС и предложил совместно совершить вымогательство 20 тыс. рублей.

Депутат согласился на предложение своего знакомого и подключил к разборкам своего знакомого, имеющего влияние в уголовно-криминальной среде Бийска.

Обвиняемые сначала по телефону, а потом при личной встречи стали вымогать у потерпевшего деньги, угрожая в случае несогласия превысить сумму долга и применить насилие. Кроме того, как считает следствие, свои услуги по вымогательству денег депутат оценил в 60 тыс. рублей, которые позднее получил от 42-летнего заказчика.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший обратился в правоохранительные органы, а те задержали вымогателей. Следствие длилось 10 месяцев, но за это время обвиняемые своей вины не признали. Дальнейшие вопросы будут решаться в суде. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение.

Примечательно, что следственные органы не называют имя депутата. Однако ряд СМИ Алтайского края, в частности «Алтапресс» и «Банкфакс», предположили, что им может оказаться Константин Шебалин, избранный по одномандатному округу №30. Он также занимает должность заместителя председателя общественной организации «»Союз ветеранов Афганистана Бийска».

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *