Алтайский край останется без частных лотерей

Алтайский край останется без частных лотерей

С 1 июля вступил в силу федеральный закон, который запрещает распространение лотерей частных компаний. В Алтайском крае бизнес «счастливых билетов» уже меняет вывески на киосках на «Государственные лотереи».

С 1 июля, после вступления в силу федерального закона «О лотереях», в России останутся только два вида лотерей: государственные и международные. Государственных будет три: «Гослото», «Победа» и «Спортлото».

В Алтайском крае распространением лотерей занималась компания «Рослотцентр», подконтрольная новосибирской структуре «Лотереи Сибири». По данным официального сайта компании, она предлагала покупателям 31 лотерею. Реакцию на новый закон, а также планы по реформированию работы в «Рослотцентре» «Капиталисту» озвучить отказались. Текущее состояние дел представители компании так же оставили без комментариев.

Как стало известно «Капиталисту», часть киосков по продаже лотерейных билетов в Барнауле уже меняют вывески: на точках продаж появляются надписи «Государственные лотереи».

В 2012 году «Лотереи Сибири» заявляла о своём желании развивать бизнес в Алтайском крае. Как сообщал Doc22.ru, с проектом по обновлению сети точек продаж и добавлении новых руководство обращалось лично к губернатору Алтайского края Александру Карлину. На тот момент «Лотереи Сибири» продавали билеты через собственную специализированную сеть, состоящую из более чем 60 точек. Они представляли собой мини-киоски и павильоны в городах и райцентрах края. Сегодня о том, удалось ли «Лотереям Сибири» воплотить этот проект, не известно.

Сейчас на территории Барнаула и Новоалтайска, по данным компании 2ГИС, насчитывается 20 киосков торговой сети по продаже лотерейных билетов. Об увеличении или сокращении точек продаж пока не известно.

Крупнейшим в России распространителем лотерейных билетов является «Торговый дом «Столото».

Фото — kapitalist.tv, на снимке изображён лотерейный киоск в Косихинском районе

Наталья Денинг

Внештатный корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *