USD 63.85
EURO 70.42
BTC 8814.36$

С 1 июля вступил в силу федеральный закон, который запрещает распространение лотерей частных компаний. В Алтайском крае бизнес «счастливых билетов» уже меняет вывески на киосках на «Государственные лотереи».

С 1 июля, после вступления в силу федерального закона «О лотереях», в России останутся только два вида лотерей: государственные и международные. Государственных будет три: «Гослото», «Победа» и «Спортлото».

В Алтайском крае распространением лотерей занималась компания «Рослотцентр», подконтрольная новосибирской структуре «Лотереи Сибири». По данным официального сайта компании, она предлагала покупателям 31 лотерею. Реакцию на новый закон, а также планы по реформированию работы в «Рослотцентре» «Капиталисту» озвучить отказались. Текущее состояние дел представители компании так же оставили без комментариев.

Как стало известно «Капиталисту», часть киосков по продаже лотерейных билетов в Барнауле уже меняют вывески: на точках продаж появляются надписи «Государственные лотереи».

В 2012 году «Лотереи Сибири» заявляла о своём желании развивать бизнес в Алтайском крае. Как сообщал Doc22.ru, с проектом по обновлению сети точек продаж и добавлении новых руководство обращалось лично к губернатору Алтайского края Александру Карлину. На тот момент «Лотереи Сибири» продавали билеты через собственную специализированную сеть, состоящую из более чем 60 точек. Они представляли собой мини-киоски и павильоны в городах и райцентрах края. Сегодня о том, удалось ли «Лотереям Сибири» воплотить этот проект, не известно.

Сейчас на территории Барнаула и Новоалтайска, по данным компании 2ГИС, насчитывается 20 киосков торговой сети по продаже лотерейных билетов. Об увеличении или сокращении точек продаж пока не известно.

Крупнейшим в России распространителем лотерейных билетов является «Торговый дом «Столото».

Фото — kapitalist.tv, на снимке изображён лотерейный киоск в Косихинском районе

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Наталья Денинг
Внештатный корреспондент журнала "Капиталист"

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *