Врио губернатора Новосибирской области Городецкий: у «Марии-Ра» пропал интерес к гостинице «Центральная»

Врио губернатора Новосибирской области Городецкий: у «Марии-Ра» пропал интерес к гостинице «Центральная»

Владимир Городецкий считает, что инвесторы не проявляют инициативу из-за «разноголосицы» мнений в среде архитекторов. На месте гостиницы «Центральная» в Новосибирске Ракшины собирались построить 26-этажный отель.

У структур, подконтрольных компании «Мария-Ра» Александра Ракшина, пропал интерес к проекту реконструкции гостиницы «Центральная» в Новосибирске, заявил врио губернатора Владимир Городецкий, — пишет «Тайга инфо». «Затишье» в решении вопроса Городецкий связывает с «разноголосицей» архитекторов и чиновников.

Владельцы сети «Мария-Ра» планировали снести старое здание гостиницы «Центральная» и построить на его месте 26-этажный отель. Начало работы планировалось на 2013 год, но инвесторы столкнулись с недовольством части архитектурного сообщества и позицией бывшего губернатора Василия Юрченко. Он заявлял, что прежде чем планировать такие перемены, нужно было узнать мнение граждан.

Как сказал Владимир Городецкий, в настоящее время застройщик не ведет согласований проекта с архитектурным советом Новосибирска. Он считает, что это «плохо»: местные власти связывали с реконструкцией гостиницы «решения по пешеходной зоне» и парковочной зоне на улице Ленина.

«Вопрос пока в затишье, по-моему, нет инициативы и у самого застройщика, когда он помаялся, разноголосицу мнений услышал, — объяснил Городецкий, — одна часть архитекторов говорит «ой, как хорошо», а другая в это время говорит противоречиво, не так».

«Капиталисту» удалось дозвониться до совладельца «Марии-Ра» Евгения Ракшина, который курирует в компании девелоперские проекты. Однако он вопрос о том, на какой стадии находится проект гостиницы «Центральной» оставил без комментариев, не сообщив, остались ли вообще какие-либо намерения насчёт объекта в данный момент.

ддд
Рендер гостиницы «Центральная» — предполагаемый вид после реконструкции. В Новосибирске гостиницу назвали Maria-Ra Hotel

Владимир Городецкий также напомнил, пишет «Тайга инфо», что «разноголосица» во мнениях о «Центральной» была и у муниципалитета с региональным правительством. Тогда областью руководил Юрченко, а городом — сам Городецкий. «Поэтому трудно было инвестору», — сказал он, добавив, что инициатором возобновления проекта, по его мнению, должна стать мэрия Новосибирска.

Напомним, когда проект обсуждался, Владимир Городецкий, будучи мэром Новосибирска, говорил, что проект реконструкции «Центральной» «утверждён и будет реализован». 

Фото — sib.fm, skyscraperscity.com

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *