«Ростелеком» обеспечил рабочие места людям с ограниченными возможностями

«Ростелеком» обеспечил рабочие места людям с ограниченными возможностями

Компания уже седьмой год оплачивает трудоустройство онкобольных в различных организациях Алтайского края. «Ростелеком» стал одним из первых в регионе, кто начал такую практику.

В 2008 году Алтайский филиал «Ростелекома» совместно с краевой общественной организацией «Вместе против рака» помогают людям с ограниченными возможностями найти работу. Это делается в рамках регионального закона «О квотировании рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы». «Ростелеком» оплачивает трудоустройство онкобольных в организациях, где инвалиды могут работать в соответствии с медицинским заключением.

— Мы предоставляем высокотехнологичные услуги, и условия труда у нас зачастую тяжелые, — говорит директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк, — поэтому предложить работу людям с ограниченными возможностями бывает сложно. Но мы стали одними из первых, кто начал оплачивать их трудоустройство в других организациях. Сегодня по нашему пути идут десятки бизнес-компаний.

Как сообщает алтайский филиал «Ростелекома», больные успешно работают специалистами социальных служб Бийска и Славгорода, а также проводят уроки компьютерной грамотности в Барнауле, оказывают социально-бытовую, психологическую и правовую помощь малоимущим.

— Благодаря такой помощи, люди с онкозаболеваниями имеют возможность применять свой труд, знания и опыт на благо других, получая к пособию от государства еще и материальное вознаграждение — заработную плату, как все, — говорит президент организации «Вместе против рака» Людмила Иванова. — Для человека с ограниченными возможностями чувствовать себя востребованным и быть в социуме очень важно.

Общественная организация «Вместе против рака» выразила благодарность Алтайскому филиалу «Ростелекома».

Фото — Дмитрий Медведев / fotki.yandex.ru/next/users/demos99

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *