На «Алтайском заводе агрегатов» запустили производство под маркой БАМЗ

На «Алтайском заводе агрегатов» запустили производство под маркой БАМЗ

Почти в 1,6 млрд рублей обошёлся переезд «Барнаульского аппаратурно-механического завода» и перезапуск мощностей на производственной площадке АЗА. Официальное открытие новых цехов состоялось сегодня, 1 июня.

Планируется, что объединённое предприятие займётся производством газосварочного и газопламенного оборудования. При этом, объёмы выпускаемой продукции должны в итоге вырасти на 2-4% по сравнению с тем, что производилось на старом БАМЗ.

— Общая сумма инвестиций в открытие производства составляет около 1,6 млрд рублей. Деньги взяты с прибыли АЗА, — заявил гендиректор «Алтайского завода агрегатов» Вячеслав Кривашин. — В течение ближайших лет мы собираемся забрать себе половину российского рынка. Китая мы не боимся, с Белоруссией и Украиной мы уже успешно конкурируем. Я уверен, что мы идём в правильном направлении по рынку газового оборудования.

Вместе с брендом БАМЗ и номенклатурой предприятия (около 200 изделий), на новую площадку перевели и 400 работников, ранее трудившихся на «Барнаульском аппаратурно-механическом заводе».

Напомним, что заводские корпуса в которых ранее располагалось производство БАМЗ находятся в стадии сноса с весны 2014 года. На их территории планируется построить крупный торгово-развлекательный центр. Несколько лет назад часть активов БАМЗа приобрела компания «Центральный рынок», учредителями которой являются собственники продуктовой сети «Мария-Ра». В итоге, производственные мощности переехали на площадку «Алтайского завода агрегатов», а семья Ракшиных решила использовать освободившуюся территорию на пересечении крупных городских магистралей под свои девелоперские проекты.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Иван Иваныч
    Reply Июль 02, 22:18 #1 Иван Иваныч

    Спрашивается зачем вообще нужен был переезд ?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *