Барнаульская мэрия хочет восстановить разрушенный наводнением городской пляж

Барнаульская мэрия хочет восстановить разрушенный наводнением городской пляж

Администрация Барнаула объявила о начале аварийно-восстановительных работ на городском пляже, который расположен на острове Помазкин. Здесь предстоит выровнять территорию, собрать мусор и отремонтировать опоры ЛЭП.

Работы, по информации пресс-центра администрации Барнаула, должны начаться сегодня, 1 июня. На основную часть работы власти выделили неделю.

«Вода в Оби понизилась до приемлемого уровня, позволяющего приступить к аварийно-восстановительным работам на муниципальном пляже. В ближайшее время начнётся отсыпка щебнем подъездных путей, парковки и низменных мест, появившихся в результате паводка, — заявил глава администрации Центрального района Юрий Еремеев. — С территории пляжа будут вывезут деревья и крупногабаритный мусор, а силами Горэлектросети начнется восстановление поврежденных опор ЛЭП. Роспотребнадзор организует забор проб воды и песка.

Интересно, что примерно за неделю до начала наводнения, были подведены итоги на право благоустройства городского пляжа. Тогда победителем торгов было признано ООО «Тепло», которое согласилось выполнить значительный объём работ за 100 тыс. рублей, хотя администрация была готова выплатить и 300 тыс. рублей. Контракт предусматривал обследование и очистку дна реки Оби, анализ питьевой и речной воды, уборку мусора, рекультивацию песка, сооружение спасательной вышки, монтаж биотуалетов, мусорных контейнеров, строительство помещения для оказания первой помощи и т. д. Срок исполнения договора был указан до 25 августа 2014 года.

Случившееся наводнение по сути не отменило действие договора, поскольку ООО «Тепло» фигурировало в списке подрядных организаций, представители которых посетили пляж вместе с чиновниками и оценили фронт первоочередных работ. Интрига заключается в том, что первоначально компания «Тепло» собиралась за 100 тыс. рублей благоустраивать уже благоустроенный в 2013 году пляж. Год назад здесь проводилась масштабная реконструкция — на пляже оборудовали спортплощадки, душевые кабинки, туалеты и мусорные контейнеры. На это было потрачено 3,2 млн рублей бюджетных средств. Теперь же все работы предстоит провести заново и даже в большем объёме. Кроме того, для коммерческой составляющей пляжа потерян весь июнь этого года, когда берег был затоплен и не использовался по назначению.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *