На Бийском олеумном заводе взорвалось хранилище с кислотой

На Бийском олеумном заводе взорвалось хранилище с кислотой

На Бийском олеумном заводе произошла чрезвычайная ситуация. 29 июня здесь в результате взрыва разрушилось хранилище с отработанной кислотой и ещё ряд сооружений. Из-за разгерметизации цехов произошёл выброс горючих веществ.

О произошёдшем накануне ЧП сообщает пресс-служба оборонного предприятия. По информации представителей завода, авария случилась на участке производства цетаноповышающей присадки. Здесь разрушено хранилище с кислотой. Это произошло 29 июня в 21:30. Также пострадали конструкции в помещении нитрационного зала.

Позднее, в 00:20 разгерметизировался аппарат отработанной кислоты, что повлекло за собой выброс газообразных горючих продуктов.

По предварительной информации, пострадавших на предприятии нет. В ликвидации последствий аварии принимала участие газоспасательная служба специальной пожарной части №6. Сейчас на месте работает госкомиссия, которая должна определить причину ЧП. О возможном загрязнении окружающей среды не сообщается.

Напомним, что Бийский олеумный завод выпускает взрывчатые вещества промышленного и специального назначения, а также осуществляет производство и утилизацию боеприпасов и их составных частей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *