Гостиница «Барнаул» заработала в пять раз меньше, чем год назад

Гостиница «Барнаул» заработала в пять раз меньше, чем год назад

Прибыль за 2013 год выросла на 800 тысяч рублей, но по сравнению с 2011 годом, упала почти на 4 миллиона рублей. В этом году руководство гостиницы хочет открыть у себя культурно-развлекательные заведения.

Гостиница «Барнаул» обнародовала годовую отчётность за 2013 год — с документом ознакомился «Капиталист». По данным источника, предприятие заработало 112 миллионов 873 тысяч рублей. Чистая прибыль составила 7 миллионов 356 тысяч рублей.

По сравнению с 2012 годом, прибыль увеличилась более чем на 800 тысяч рублей. Но до уровня 2011 года она не дотягивает практически 4 миллиона рублей. В целом существенных перепадов в финансовой деятельности гостиницы «Барнаул» не фиксируется. Снижение объёмов прибыли объясняется резко выросшей себестоимостью услуг, которые потребляет предприятие – более чем на 5 миллионов рублей.

На 2014 год гостиница Барнаул запланировала ремонт части своих помещений.

— Планируется проведение ремонта входной группы и фасада двухэтажного здания. С целью улучшения качества питания в гостинице запланирован ремонт 1 этажа для организации ресторана и ремонт подвала для размещения в нем предприятий культурно-развлекательного направления. Данный проект потребует значительных денежных затрат, что может потребовать привлечение кредитных ресурсов, — говорится в официальном сообщении.

Главным риском, который может помешать гостинице «Барнаул» показать высокие финансовые показатели, руководство считает растущую конкуренцию в отельном бизнесе.

— Самым существенным является риск, связанный с возможностью появления на рынке предложений других конкурирующих фирм с предоставлением таких же услуг, но с другой ценовой политикой. Так, с каждым годом в городе увеличивается количество небольших гостиниц, к концу 2013 года их насчитывалось уже более 50. Запланировано и начато строительство крупных торгово-выставочных комплексов с новыми гостиницами в Ленинском районе города (Малаховское кольцо), Центральном районе (в районе площади Советов, Демидовской площади), выставочного комплекса на правом берегу реки Обь, что приведет к усилению конкуренции, оттоку части потребителей гостиничных услуг, — говорится в документе.

Фото — Barnaul.fm

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *