PepsiCo собирается кардинально обновить Рубцовский молочный завод

PepsiCo собирается кардинально обновить Рубцовский молочный завод

Сейчас на предприятии идёт реконструкция. К осени PepsiCo увеличит производственные мощности в полтора раза. В 2014 году Рубцовский молзавод существенно снижал объёмы производства.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя губернатора Алтайского края Михаила Щетинина, на Рубцовском молочном заводе скоро должен состояться пуск дополнительных производственных мощностей.

— Сейчас там идет реконструкция: мощность завода будет увеличена в 1,5 раза. Я думаю, что в июле-августе будет пуск дополнительных мощностей, — цитирует «Интерфакс» Михаила Щетинина.

В самом PepsiCo существование проекта реконструкции Рубцовского молочного завода подтверждают. Однако сроки называют другие.

— Презентацию новых мощностей мы планируем на осень этого года, — сказала «Капиталисту» директор по коммуникациям PepsiCo в России, Украине и СНГ Марина Зибарева. — Однако сейчас мы не готовы рассказывать подробности о планах по поводу Рубцовского завода.

Как сообщает отраслевой молочный портал Dairynews, в последние годы объём производства на Рубцовском молочном заводе существенно снижался — с 13100 тонн готовой продукции в 2012 году до 9200 тонн в 2014 году. Возможно, необходимость модернизации вызвана именно этим, и после запуска новых мощностей PepsiCo хочет вывести Рубцовский молзавод на новый уровень.

file1345453425

Рубцовский молочный завод основан в 1964 году. В 2001 году его собственником стала компания «Вимм-Билль-Данн» и вложила в реконструкцию более 20 миллионов долларов. В 2003 году на заводе стал производиться твёрдый сыр «Ламбер», а также масло и сыворотка. Завод перерабатывал 500 тонн молока в сутки. В 2010 году Рубцовский молзавод оказался в собственности компании PepsiCo, которая приобрела продовольственный концерт «Вимм-Билль-Данн».

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *