Северной Корее нужно больше алтайской муки

Северной Корее нужно больше алтайской муки

«Алтайские мельницы» договорились об увеличении поставки муки в КНДР. Ранее компания поставляла её в Северную Корею по гуманитарным программам. Сейчас же программы сотрудничества и объёмы отгрузки «Алтайские мельницы» держат в строгом секрете.

Как сообщило управление Алтайского края по пищевой промышленности со ссылкой на предприятие «Алтайские мельницы», представители северокорейского правительства и компании на межправительственной комиссии «КНДР – Россия» договорились о поставках в КНДР муки, крупы и подсолнечного масла.

Коммерческий директор «Алтайских мельниц», как сообщают в компании, в своём докладе перед участниками межправительственной комиссии затрагивал вопросы увеличения объёмов поставляемой муки в Северную Корею.

Прояснить какие-либо подробности новых условий сотрудничества в «Алтайских мельницах» «Капиталисту» отказались. Сослались на то, что компания «ничего больше рассказывать об этом не собирается». Не пояснили также, по каким программам будут происходить отгрузки муки. Ранее «Алтайские мельницы» поставляли в Северную Корею продукцию в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

За первый квартал 2014 года Северная Корея импортировала 23,6 тысяч тонн муки. В последние годы правительство страны пыталось перераспределить потоки импорта: в 2013 году Китай существенно сократил отгрузку муки в другие страны.

В 2012 году «Алтайские мельницы» отгрузили в КНДР первую партию — более 6 тысяч тонн муки по гуманитарным программам. На следующий год, по данным зерноперерабатывающего предприятия «Грана», поставки должны были составить 2,5 тысячи тонн витаминизированной муки.

По итогам 2013 года «Алтайские мельницы» более 15,97 тысяч тонн продукции. Это поставки витаминизированной муки, а также различных круп. Приоритетными направлениями отгрузок стали Республика Таджикистан, Республика Киргизия, КНДР.

Фото — amber5.at.ua

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *