Ромбы, волки и команда: футбольное «Динамо» презентовало новую эмблему и фирменный стиль

Ромбы, волки и команда: футбольное «Динамо» презентовало новую эмблему и фирменный стиль

Новый визуальный облик барнаульской команде разработало агентство Punk You Brands. «Динамо» вернётся в профессиональный футбол без силуэтов Бориса Брыкина, дома «под шпилем» и колосьев.

Агентство Punk You Brands заключило договор на разработку фирменного стиля с руководством «Динамо» в начале апреля. Гендиректор ФК «Динамо-Барнаул» Виктор Сигарёв признал, что клуб долгое время недорабатывал в сфере маркетинговых коммуникаций, и необходимость смены имиджа уже назрела. Punk You Brands согласилось выполнить работу по разработке нового фирменного стиля.

Как говорили представители агентства, перед разработчиками стояла задача сделать визуальный облик клуба более современным, при этом сохранить главные «динамовские» элементы и отобразить историю клуба. Эмблема команды теперь представляет из себя «фирменный» ромб, присущий большинству российских клубов «Динамо».

2 лого

В новой версии пришлось отказаться от «звёзд» по контуру буквы «Д», силуэта легендарного бомбардира Бориса Брыкина, дома «под шпилем», колосьев и других элементов. Логотип теперь отличается лаконичностью и выполнен в «западном» стиле. Главный посыл, с которым «Динамо» пойдёт в новый сезон, по версии разработчиков — это единство с жителями Барнаула, или иначе — «одна команда».

лого2
Второй вариант эмблемы «Динамо»

[one_half last=»no»]сигаВиктор Сигарёв с эмблемой болельщиков «Динамо»[/one_half]Помимо нового фирменного стиля команды, специалисты Punk You Brands разработали эмблему фанатского движения «Динамо» — она представляет из себя стилизованного волка, так как одно из обозначений топонима «Барнаул» — это «волчья река».

Напомним, после «вылета» из второго дивизиона Чемпионата России в барнаульском «Динамо» начались перемены. Сначала руководство сменило форму собственности: из Общества с ограниченной ответственностью «Динамо» стало Некоммерческим обществом. Впервые за последние годы началась реконструкция стадиона в Барнауле. Затем Виктор Сигарёв объявил, что у клуба впервые за восемь лет существенно вырос бюджет. После этого «Динамо» решило сменить эмблему и фирменный стиль. В мае стало известно, что команда в сезон 2014-2015 вновь будет выступать в профессиональной лиге.

В ближайшее время новая форма ФК «Динамо» уйдёт в «печать».

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Июнь 25, 16:32 #1 Адмирал

    Крутой волк получился!

  2. Алекс
    Reply Июнь 25, 21:18 #2 Алекс

    Для Панков как-то слабовато. Ожидал большего.

  3. Андрей
    Reply Июнь 26, 17:25 #3 Андрей

    Стадион отремонтируйте!!!!
    По фиг Волк или страус!!!

    • Василий Морозов
      Reply Июнь 27, 09:55 Василий Морозов Author

      Андрей, если вы прочитаете новость внимательно, то увидите, что на стадионе «Динамо» идёт реконструкция.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *