В Барнауле закрылся один из офисов банка «Хоум кредит»

В Барнауле закрылся один из офисов банка «Хоум кредит»

Федеральное руководство банка проводит оптимизацию расходов. Ещё 10 офисов остаются работать. Дальнейшие сокращения отделений в Барнауле пока не планируются, но и не исключены.

Прекратил работу барнаульский офис банка «Хоум кредит» на пр. Красноармейском. Как сообщили «Капиталисту» в компании, руководство стремится повысить рентабельность предприятия.

— Закрытие связано с нерентабельностью большого количества касс и банкоматов, — сказал «Капиталисту» представитель «Хоум кредит энд Финанс Банк» Юрий Старина. — Поэтому происходит сокращение некоторых отделов. В большинстве случаев на местах закрытия отделений банка будут появляться терминалы. На удобстве клиентов это не должно сказаться. Есть масса других офисов, где можно воспользоваться услугами банка.

Подобные сокращения проходят и в ряде других городов России. Увольнению подверглись на данный момент около 1000 сотрудников. Как сообщили газете «Ведомости» в банке «Хоум кредит», сокращение количества отделений, а значит, и уменьшение числа персонала должны увеличить доход банка на 0,4-0,5 миллиардов рублей в год.

Председатель правления Иван Свитек в начале 2014 года объявил о стратегии «экономии каждой копейки», цитируют «Ведомости». Такое решение было принято, когда стало известно, что за первое полугодие банк потерял 3,3 миллиарда рублей. Эта сумма стала рекордной для банка по убыткам, отсюда и появилась необходимость предпринимать меры по выходу из сложившейся ситуации.

О том, планируется ли ещё сокращение офисов в Барнауле, в «Хоум кредит энд Финанс Банк» сказать затруднились. По словам Юрия Старины, о закрытии какого-либо офиса становится известно после соответствующего решения в головном офисе в Москве.

Банк «Хоум кредит энд Финанс Банк» работает под этим брендом с 2002 года, когда его купила европейская Home Credit Group. Сейчас банк занимает 23 место среди крупнейших банков России по сумме чистых активов на 1 января 2014 года. У кредитной организации семь филиалов, 40 кредитно-кассовых, 240 дополнительных и 933 операционных офиса в различных регионах Российской Федерации. В начале мая 2014 года стало известно о закрытии порядка 200 офисов (8% от общего объема сети), данное решение было связано с общим замедлением роста экономики и введением регуляторных мер, направленных на оптимизацию расходов. Численность сотрудников превышает 32 тысяч человек. Заемщиками, вкладчиками и держателями пластиковых карт банка являются более 29,7 миллионов человек.

Наталья Денинг

Внештатный корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *