Торговая сеть «Магнит» выпустила приложение для смартфонов

Торговая сеть «Магнит» выпустила приложение для смартфонов

Крупнейший российский ритейлер «Магнит», недавно пришедший в Алтайский край, выпустил специальное приложение для смартфонов. Оно позволяет находить ближайшие к пользователю магазины, узнавать об акциях и создавать список покупок.

Приложение появилось в магазинах Apple AppStore и в Google Play на прошлой неделе. В приложении доступны несколько функций — поиск акций, скидок и распродаж; поиск на карте гипермаркетов, магазинов формата «у дома» и магазинов «Магнит Косметик»; составление списка покупок, а также возможность отправки пожеланий по работе любого из магазинов сети.

Как сообщает газета «Ведомости», экспансия в новые и более конкурентные города потребовала от «Магнита» гибкого подхода к маркетинговой стратегии. В марте ритейлер объявил о том, что оплата по банковским картам появится во всех магазинах сети формата «у дома». Ранее «Магнит» являлся чуть ли не единственной крупной продуктовой сетью, которая не оказывала в ряде магазинов такой услуги. Кроме того, «Магнит» занялся поиском менеджеров по интернет-маркетингу, которые бы занимались акциями в канале онлайн-продаж. По мнению издания, приложение для смартфонов — это попытка изучить вопрос и потенциальный интерес покупательской аудитории при низких затратах.

Напомним, что первые магазины «Магнит» открылись в Барнауле в конце мая 2014 года. В планах компании — расширить присутствие в Алтайском крае как за счёт развития сети в краевом центре, так и в районных центрах. Кроме того, в строящемся на Павловском тракте в Барнауле ТРЦ «Арена», осенью 2014-го откроется «Магнит» в формате гипермаркета.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Июнь 24, 18:12 #1 Адмирал

    Ждем ответа от Марии-Ра!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *